Recettes et Conseils
Saviez vous qu'il existe des galettes des rois frangipanes géantes? Venez les découvrir sur notre site internet ou directement en boutique! et découvrez comment les découper afin de savourer au mieux cette gourmandise intemporelle!
Voir cette actualité
Autrefois appelé pain noir et mal-aimé des consommateurs, le pain de seigle a su reconquérir ses lettres de noblesse et le cœur des Français ces dernières décennies. Aujourd'hui, force est de constater que le pain de seigle a retrouvé toute sa place...
Voir cette actualité
Que vous mangiez très régulièrement du poisson, seulement le vendredi ou bien exceptionnellement pendant les fêtes, on ne pense pas immédiatement à son boulanger en sortant de chez le poissonnier comme c'est le cas chez le fromager, et pourtant...
Voir cette actualité
Baguette ou pain rond, au levain ou aux céréales, c'est tout juste si vous ne lui ôtez pas le pain de la bouche tellement il en mange... Est-ce si préoccupant ? Voir aussi l'article Pain et ...
Voir cette actualité
Bonjour à toi jeune pâtissier, Croyez-nous, on s'y connait quand il est question de mettre la main à la pâte et comme vous êtes un choux (!) on va vous aider à faire un peu de ...
Voir cette actualité
Faire son pain, c'est toute une épreuve, confinement ou non! Nous vous offrons en cadeau cette semaine, notre recette de la tradition et de précieux conseils! n'hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations! bon courage et bonne boulangerie!
Voir cette actualité
En temps de confinement, beaucoup d'entre vous essaient de faire leur propre pain ou leur viennoiserie. Une expérience parfois périlleuse, surtout si on ne sait pas choisir ses ingrédients. Zoom sur les différentes levures qu'il existe et leur utilisation
Voir cette actualité
Le choix du pain avec la viande et les produits de boucherie-charcuterie est trop peu exploré, il fallait que la Boulangerie Bretteau s'occupe d'approfondir pour vous cette alliance gourmande : Préparez vous, ça va être une vraie boucherie!
Voir cette actualité
Afin de mieux répondre à cette question, nous parlerons surtout d'écologie mais aussi de développement durable, ceci comprenant l'écologie, bien sûr, et son aspect environnemental, mais aussi ...
Voir cette actualité
La conservation du pain dépend de tout un tas d'éléments: la plupart sur lesquels vous pouvez agir. c'est pourquoi votre boulangerie préférée, La Boulangerie Bretteau située à Paris 7e vous donne quelques astuces...
Voir cette actualité
On dit beaucoup de choses sur le gluten, et parfois beaucoup de bêtises aussi! Paracelse disait : " Tout est poison, rien est poison, tout est dans la mesure!" Retour sur cette molécule controversée et recherche donc de votre propre équilibre alimentaire!
Voir cette actualité
Choisir son pain avec son fromage, c'est mieux quand on sait les bonnes questions à se poser. Découvrez les bonne étapes pour faire son choix pas à pas vers un accord qui satisfera vous et/ou vos convives! Bon appétit!
Voir cette actualité-
Par mail :
-
Par téléphone :01 88 24 26 03