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Kit à gâteau : votre moelleux au chocolat noir pâtissier comme un chef!

Le 20 mai 2021
Kit à gâteau : votre moelleux au chocolat noir pâtissier comme un chef!

Bonjour à toi jeune pâtissier,

 

Croyez-nous, on s'y connait quand il est question de mettre la main à la pâte et comme vous êtes un choux (!) on va vous aider à faire un peu de pâtisserie.

Dans votre kit, vous retrouvez donc :

- de la farine,

- du sucre,

- de la levure,

- du beurre,

- des oeufs,

- du chocolat noir 76%,

- et BEAUCOUP d'amour et de bienveillance de chez nous ;)

 

On ne saurait que trop vous rappeler de bien vous laver les mains avant de commencer à préparer votre dessert.

 

Pour cette recette, il vous faudra sortir de vos placards :

- un saladier,

- 2 bols,

- un fouet,

- une fourchette,

- un grand moule ou 6 à 8 petits (type moule a cupcake ou petite tasse),

- de l'huile de coude.

 

Une fois que cela est fait, on commence par mélanger avec le fouet la farine, le sucre et la levure.

Dans un bol, cassez vos oeufs et battez-les avec votre fourchette comme pour une omelette.
Dans le second bol, versez les pistoles de chocolat et le beurre préalablement coupé en petit cube. Pour faire fondre le contenu du second bol, vous pouvez le mettre au micro-onde (attention de mélanger toutes les 30sec jusqu'a ce que le chocolat et le beurre soient fondus afin d'éviter que le chocolat ne cuise) ou au bain-marie dans une petite casserole.
Mélangez les oeufs et le mélange de votre saladier (farine, sucre, levure).
Incorporez ensuite délicatement le chocolat en mélangeant.

Préparez votre moule (ou vos moules pour les individuels). Si vous possédez des moules individuels à cupcake en silicone, pas besoin de préparation, coulez votre appareil à 1cm de haut de vos moules. Si vous voulez un grand gâteau, vous avez deux possibilités :

- Chemisez le moule, c'est-à-dire beurre le moule puis y déposer de la farine que vous ferez coller au beurre.

- Dessinez le contour de votre moule sur du papier sulfurisé, découpez le avant de le déposer dans le fond de votre moule puis coulez-y votre appareil.

Pour la cuisson, là encore, on vous laisse le choix :

Pour un grand gâteau :
- 25min au four traditionnel ou à chaleur tournante à 180°C 
- 10 à 15 min au micro-onde en fonction de la puissance de celui-ci

Pour des individuels :
- 10 à 15 min au four traditionnel ou à chaleur tournante à 180°C 
- 30sec au micro-onde en fonction de la puissance de celui-ci

 Maintenant que vous avez bien travailler, il est temps de déguster

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et à bientôt en boutique ou sur UberEat et Epicery!

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