Comprendre le jargon de votre boulanger-pâtissier à Paris 7
Votre Boulanger-Pâtissier, situé dans le 7ème arrondissement de Paris, au pied de la Tour Eiffel, utilise des termes bien particuliers pour parler de ces douceurs que vous aimez tant. Afin de mieux les comprendre, voici un lexique pour vous aidez à y voir plus clair.
Vous voulez commander votre gâteau préféré, celui que faisait votre grand-mère. Mais comment expliquer ça correctement à votre artisan ?
Votre artisan propose une nouvelle pâtisserie qui a l'air délicieuse mais quand il vous explique ce qu'il y a dedans, vous avez l'impression qu'il vous répond en chinois...
Vous comprendrez tout et serez parfaitement bilingue français/boulangerie-pâtisserie après avoir lu ce lexique !
Qu'est-ce qu'un Biscuit Génoise ?
Qu'est-ce qu'un Biscuit Dacquoise ?
Qu'est-ce qu'un Biscuit Cuillère ?
Qu'est-ce qu'un Biscuit Joconde ?
Qu'est-ce qu'une crème mousseline ?
Qu'est-ce qu'une Ganache ?
Qu'est-ce que du Praliné ?
Qu'est-ce qu'une Pâte sucrée ?
Qu'est-ce qu'une Mie simple ?
Qu'est-ce qu'un pain Mono-farine ?
Qu'est-ce qu'un Mix de farine ?
Qu'est-ce que des Oléagineux ?
Qu'est-ce qu'un Levain ?
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